Отдых за границей – один из самых популярных способов провести отпуск. Чтобы он удался, мы тщательно выбираем маршрут, ищем лучшие отели по соседству с достопримечательностями или пляжами. Но не менее тщательно стоит выбирать медицинскую страховку для путешественников. И для этого есть, как минимум, три причины.

1. На отдыхе подстерегают реальные опасности.

Люди на отдыхе обычно расслаблены и меньше всего думают о собственной безопасности. Но мир вокруг остается таким же непредсказуемым, даже если это туристический рай. Например, на каждые 100 000 путешественников в Таиланде в прошлом году приходилось 38 смертей и 37 госпитализаций. Конечно, не нужно настраиваться на то, что неприятности обязательно случатся. Но и исключить форс-мажоры со здоровьем нельзя – банальные солнечные ожоги, ОРВИ или укусы насекомых могут доставить массу неприятностей. Поэтому лучше просто иметь страховку и знать, что в случае проблем со здоровьем вам будет, куда обратиться за помощью.

2. Лечение стоит дорого.

Скажем прямо: многие проблемы со здоровьем, особенно в европейских странах, можно решить и без помощи страховой компании. Но есть нюанс – чаще всего это очень дорого, даже если речь идет о несложных медицинских вопросах. Например, простая консультация терапевта может стоить 50-150 евро, даже без минимального пакета анализов. Незнание языка и специфики местной медицины также могут серьезно ударить по бюджету, который вы выделяли на отдых. Именно по причине экономии опытные путешественники всегда имеют с собой медицинскую страховку. И это неудивительно – ведь туристический полис обычно включает все виды медицинских услуг:

  • скорую медицинскую помощь
  • помощь в стационаре клиники
  • помощь в условиях амбулатории
  • экстренную стоматологическую помощь
  • обеспечение медикаментами
  • медицинские перевозки

Помощь страховой компании при вызове врача, неотложных состояниях, покупке лекарств и просто в ситуациях, когда растерялся и не знаешь, как действовать - гораздо ценнее, чем 5-10 евро, которые нужно выделить на страховой полис. Тем более, это можно сделать онлайн, прямо на нашем сайте: https://online.aska.ua/sales/travel.

Только нужно помнить, что обращаться за помощью по страховке можно при остром расстройстве здоровья, плохом самочувствии. Если же появилось желание полечиться во время отпуска, или получить дополнительную консультацию у зарубежного врача – страховка не действует!

А еще в помощи могут отказать тем, чье «нездоровье» случилось из-за увлечения алкоголем или другими похожими способами релакса. Когда ситуация серьезная - помощь все же организуют, но вот платить за медицинские услуги любителям «крепко отдохнуть» придется самостоятельно.

3. Туристическую страховку проверяют на границе.

Медицинская туристическая страховка необходима при открытии визы, а также ее могут проверить и при безвизовом пересечении границы. Даже если в прошлый выезд этого не случилось, такая проверка может застичь вас именно в самом начале долгожданного отпуска, прямо на въезде в страну назначения.

Путешествуйте без проблем, страхуйтесь и будьте здоровы!