Страховая компания АСКА получила признание одной из лучших страховых компаний Украины в номинации «Агрообеспечение»

Ежегодно журнал «Бизнес» присуждает Финансовый оскар лучшим игрокам рынка страхования. При выборе лучших компаний в этом году учтено результаты онлайн голосования, а также экспертные оценки и фактические показатели работы страховщиков.

Среди них второй год подряд в номинации «Агрообеспечение» страховая компания АСКА входит в ТОП-5 лучших и в этом году заняла пятое место.

Компания АСКА получила признание благодаря успешной деятельности на рынке агрострахования и урегулированию наиболее масштабных убытков, которые понесли отечественные аграрии.

Страховая компания АСКА с 2001 года активно сотрудничает с сельскохозяйственным сектором, постоянно анализируя его потребности и адаптируя страховые продукты к современным реалиям. Именно АСКА осуществила крупнейшую выплату в истории украинского агрострахования - почти 2 млн евро за потерю урожая сои из-за засухи на Буковине в 2017 году. Среди масштабных выплат за последние годы это выплата 1 600 000 гривен садовом хозяйству «Дельтафрут» в Винницкой области за потерянный из-за града яблочный урожай (2018 г.).

 

«Мы продолжаем поддерживать аграриев, даже в это не просто для бизнеса время. Осенняя засуха, зима без снега и, как следствие, недостаточное количество влаги в почве внесли свои коррективы в планирование урожая, но мы вместе с аграриями надеемся, что это не приведет к крайне негативным последствиям. Аграрии вынуждены адаптироваться к климату, который с каждым годом меняется, вносить коррективы в технологии выращивания сельхоз культур и быть всегда готовыми к новым капризам природы. АСКА, со своей стороны, бесплатно предоставляет своим клиентам доступ к данным спутникового мониторинга полей и прогноза погодных условий, которые обновляются 24/7. Спутниковый мониторинг (Crop monitoring) компании EOS Data Analytics, помогает нам не только при оценке объекта страхования, но и в течение действия договора. Наши специалисты работают непосредственно с аграриями и помогают выбрать лучшие стратегии сохранения и приумножения урожая», - комментирует директор по корпоративному страхованию Елена Шустур.

Довідка: 

Страхова компанія АСКА – первая негосударственная страховая компания, работающая на рынке Украины уже 29 лет. В 2019 году компания осуществила выплаты на сумму 206,8 млн. грн. и входит в ТОП-20 страховщиков по данному показателю. Наибольшие выплаты были осуществлены по обязательному страхованию (кроме государственного) и имущественному страхованию. Страховая компания АСКА входит в портфель SCM вместе с такими компаниями, как «Метинвест», ДТЭК, ПУМБ, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», UMG Investments, «Лемтранс», ЭСТА, HarvEast, «Параллель-М », «Портинвест» и другие. Конечным бенефициаром SCM является бизнесмен Ринат Ахметов.