Страховая компания АСКА вошла в число лучших страховых компаний по результатам 2019 года

Недавно издание Insurance Top опубликовало рейтинга лидеров страхования Украины за 2019 год. Рейтинги составлены на основные анализа основных показателей деятельности страховщиков по видам страхования.

По итогам прошлого года АСКА вошла в ТОП-20 компаний с наибольшими объемами выплат клиентам, общая сумма выплат в 2019 году составляет 206,8 млн. грн.

Наиболее положительным результатом является факт присутствия компании в ТОП-10 в рейтингах, где АСКА заняла топовые места:

  • № 2 Страхование имущества
  • № 3 Страхование от огня
  • № 4 Агрострахование
  • № 4 Морское страхование
  • № 7 Зеленая карта
  • № 7 Авиа КАСКО
  • № 8 Обязательное авиастрахование
  • № 9 Валовые премии
  • № 9 Страховые премии
  • № 10 Прямое страхование

Такие результаты были достигнуты благодаря системной работе команды и взвешенным решением менеджмента.

Уставный капитал страховой компании АСКА сформирован в соответствии с требованиями законодательства в полном объеме и по состоянию на 31.12.2019 года составляет 7,1 млн. евро по курсу НБУ, что превышает норму Закона Украины «О страховании».

Страховая компания АСКА в 2019 году получила прибыль в сумме 20 974 тыс грн, но увеличение на 30% расходов на выплату страховых возмещений привело к временной убыточности операционной деятельности, в результате чего общий финансовый результат компании составил убыток в размере 33,5 млн грн. Такой отрицательный показатель деятельности компании был предсказуемым, но менеджментом страховой компании было принято решение и установлен приоритет - выполнение обязательств и удовлетворение законных требований страхователей.

В 2019 заключено 389 010 договоров страхования, из которых 240 072 договора по добровольному страхованию, 148 938 договоров - по обязательным видам.

Кроме того, "Страховая компания является одним из крупнейших налогоплательщиков на страховом рынке Украины за 2019 год. По этому показателю можно определить надежные страховые компании Украины. Мы уже 29 лет стабильно работаем на страховом рынке и предоставляем качественные услуги нашим клиентам. Мы благодарны нашей команде, клиентам и партнерам. Продолжаем двигаться вперед вместе!", - комментирует генеральный директор Андрей Шукатко.

Справка:

Страховая компания АСКА - первая негосударственная страховая компания, работающая на рынке Украины уже 29 лет. В 2019 году компания осуществила выплаты на сумму 206,8 млн. грн. и входит в ТОП-20 страховщиков по данному показателю. Наибольшие выплаты были осуществлены по обязательному страхованию (кроме государственного) и имущественному страхованию. Страховая компания АСКА входит в портфель SCM вместе с такими компаниями, как «Метинвест», ДТЭК, ПУМБ, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», UMG Investments, «Лемтранс», ЭСТА, HarvEast, «Параллель-М », «Портинвест» и другие. Конечным бенефициаром SCM является бизнесмен Ринат Ахметов.