Формула здоровьяNEW
Каско
Полис гражданско-правовой ответсвтенности online
Купить полис
Полис для поездки за рубеж online

Русский    Українська

Горячая линия (круглосуточно)
0 800 601 701 
0 800 503 707 
(бесплатно по Украине)
456 
(с мобильного по тарифам оператора)


 Обратный звонок
О компании
Публичная информация
Пресс-центр
Страховые услуги
Центр обслуживания
Электронный полис
Сотрудничество
Качество наших услуг
Партнерские программы
Программы лояльности
Работа в АСКА
Наши контакты
Информация для акционеров





Купить полис Страховой калькулятор Страховой случай Купить онлайн

За 2013 г. выплачено
167,1 млн. грн.

страховых возмещений








Новости

Публикации


Годовые отчеты

Факт-лист


Подписаться на рассылку


Главная   >   Пресс-центр   >   Новости

Новости

15.05.2012
Заместитель Генерального директора "АСКА" прокомментировал статистику ДТП, совершаемых автолюбительницами

Заместитель Генерального директора компании «АСКА» по урегулированию убытков и сервису Андрей Ермоченко в эфире ТРК «Украина» прокомментировал статистику ДТП, совершаемых женщинами, застраховавшими автомобили в компании «АСКА».

По словам топ-менеджера «АСКА», среди страхователей нашей компании женщины составляют примерно треть. Однако, многие застрахованные автомобили находятся в совместном пользовании супругов, и в этом случае общение со страховой компанией поручается «сильному полу». Так что реально удельный вес женщин среди водителей застрахованных автомобилей еще выше.

Мы проанализировали статистику «женских» ДТП. Среди «лидеров» по именам попавших в аварии страховательниц — Елена, Наталья, Ирина, Татьяна и Ольга. А, к примеру, женщины с именами Антонина, Жанна, Валерия, Мирослава, Раиса, Нина и Маргарита в прошлом году попадали в аварии только один раз. Чаще всего ДТП случается с водительницами японских «внедорожников» — «Мицубиши» и «Тойота», суммарно более 80 раз. А вот дамы, пребывающие за рулем маленьких «Матизов», чувствуют себя на дороге беззащитными, и управляют с удвоенной аккуратностью. Как итог, популярные малолитражки в прошлом году только 17 раз попадали в ДТП.

По регионам, наиболее бесшабашными являются страховательницы из Мариуполя, Симферополя и Луганска – в аварии попадала примерно каждая третья наша клиентка из этих городов. А вот жительницы Мелитополя, Бердянска, Тернополя и Ужгорода ни разу не побеспокоили наши выплатные службы, хотя в каждом из этих городов количество заключенных договоров измеряется десятками. В Луцке на 50 заключенных договоров страхования пришлось только одно ДТП.

Самыми распространенными причинами аварий с участием женщин являются ошибки при перестроении в другую полосу, несоблюдение дистанции и ошибки при маневрировании задним ходом. Часто случаются наезды на препятствия на дороге – к примеру, бордюры или предметы на дороге. Также среди женщин более высокий удельный вес событий, связанных с проездом нерегулируемых перекрестков и соблюдением приоритетности движения — женщины в таких случаях ведут себя более робко, а мужчины — «нахальнее», и могут не пропустить даму даже тогда, когда она едет по «главной».

Тем не менее, на долю женщин приходится только каждое восьмое ДТП, зарегистрированное у нас в прошлом году. Если вспомнить, что среди общего количества страхователей женщин — треть, получается, что они являются намного более аккуратными водителями, чем мужчины.

12.09.2018   АСКА открыла новые точки продаж в Киеве
28.08.2018   АСКА подтвердила высокий рейтинг финансовой устойчивости
24.08.2018   Поздравление с Днем Независимости Украины
15.06.2018   KACKO4U теперь доступно для владельцев iPhone
30.05.2018   KACKO4U – инновация от АСКА
Последние новости
Архив новостей





Страховая компания АСКА
в социальных медиа:

Центральный офис

83052, г. Донецк, пр. Ильича, 100
т.: (062)348-38-00 многоканальный
ф.: (062) 348-38-87
aska_info@aska.com.ua

Центральный офис

03186, г. Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
 т.: (044) 520-22-01 многоканальный
office@aska.com.ua

"АСКА" в регионах

Copyright © 2011 ACKA.
Все права защищены.

Создание сайта Sparkle Design Studio